毅达资本董事长应文禄:一流的机构藏在深闺有人识

  • 日期:01-06
  • 点击:(1605)


近日,爱达资本旗下的资产管理平台爱达惠晶组织了“江南战略资产管理模式创新沙龙”。研讨会的主题是城市更新和资产证券化背景下的投资机会。此次活动邀请华融德集团、上海同策房地产咨询集团、上海证券交易所、高河资本、江苏汇洪集团、南京浦口国有资产集团、东南集团、陈晖资本、上海春山新塘投资管理有限公司等在资产管理前线战斗的领先资产管理从业人员参加。在沙龙上,亿达资本董事长英文路发表了“积极应对全面严格监管形势,构建健康资产管理平台”的主旨演讲。演讲内容如下:“全面监督和严格监督是当前的主题。

从国家对投资和股权工商登记、注册和备案业务的严格管理,到《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》、《私募投资基金行为管理办法》和私募股权基金新八条规定的颁布,以及中国证监会领导随后的一系列公开讲话,通过对今年监管事件的全面回顾,所有迹象表明,国家的法律监管、全面监管和对私募机构的严格监管是当前的主旋律。私募行业也将面临重大重组,并将朝着更加规范的方向发展。

经济下行风险增加,流动性陷阱和流动性泛滥并存。

国民经济从过去的中高速发展到现在的中低速,呈现出“L”型趋势。很难预测这个底部在哪里。春江水暖鸭先知,作为一个资产管理机构,应该对实体经济的发展趋势有最直观的感受。银行利率在下降,货币在增加,市场上有很多钱。然而,投资私人市场的意愿正在下降。额外资金和较低利率对新产业、新经济和新模式的支持达不到预期。真正的现象是每个人都不愿意消费和投资。这是典型的流动性泛滥和流动性陷阱并存,与经济发展状况和资本状况不相匹配。

以积极的态度应对全面严格监管的新形势。

我已经投资了20多年,对投资有着深刻的理解。监管越严格,调整越快越好。作为一个资产管理组织,行业重组既是挑战,也是机遇。我们必须以积极的态度面对国家出台的各种监管政策,在调整过程中搭建更健康的资产管理平台:

面对新的监管:我们不能抱怨,不能触及红线或底线。

基金产品分销:更谨慎、更顺从、更聪明。

投资方向回归源头:与政府相比,体育院校对新经济、新模式、新形式有更好的认识。因此,体育机构有义务做好引导,真正发挥体育机构作为投资与新经济联系渠道的作用,引导各种合格资本进入创新领域。

对一流资产管理组织的要求

寻找优质资产是资产管理组织的核心竞争力。金融链的前端是吸收存款的银行,但仅靠它自己很难找到高质量的资产。金融链的后端投资银行是一个工具,但它也必须依赖高质量的资产。中间端是我们的资产管理机构,也是金融业的高端。体育机构需要在市场上找到最高质量的核心资产,所以没有必要担心从银行获得廉价资金,投资银行不会给你工具。

对新经济、新技术、新形式和新模式的研究和投资是机构的长期竞争力。任何对未来行业没有深入前瞻性研究但盲目跟风的投资机构最终都会被淘汰。

服务实体经济、服务创新和服务城市化是未来资本的主要方向。无论从政府的政策、市场的驱动还是资本的激进改革来看,这都将是中国未来三个最重要的发展方向。

去杠杆化后,资本会流向哪里?

从世界各国的金融发展过程来看,这个行业的基本生态是一流的机构隐藏在他们的密友之中,人们知道市场永远属于那些真正能取得好成绩的好孩子。做一个有业绩支持的“好孩子”,引领行业健康发展也是亿达资本一直追求的目标。