最低售价18999元起 苹果16英寸MacBook Pro国行价格公布

  • 日期:01-30
  • 点击:(1453)


来源:新浪虚拟现实

苹果昨晚发布了新的16英寸苹果笔记本电脑专业版。作为苹果笔记本电脑的巅峰之作,苹果笔记本电脑专业版(MacBook Pro)是专为开发者、摄影师、电影制作人、研究人员、音乐制作人以及所有依靠苹果创造杰作的专业用户而设计的。全新的MacBook Pro采用华丽的16英寸视网膜显示器、新一代图形处理器(最多8核处理器)、64GB内存和8GB视频内存,以及全新的高级散热设计,使MacBook Pro达到新的功率高度。

目前,这款16英寸的苹果笔记本电脑已经在苹果官方网站中国展出。尽管它仍在等待监管审查,暂时无法购买,但所有配置信息都已发布。i7六核处理器、16GB内存、512GB固态硬盘和5300M单显示器的基本型号售价为元,而i9处理器、16GB内存、1TB固态硬盘和5500M单显示器的版本售价为元。

与前代产品相比,新款MacBook Pro改善了屏幕尺寸,并在配置、键盘等方面做出了巨大改变。包括Esc键实体化、剪刀键盘取代蝶形键盘、提高扬声器和麦克风的音质、大幅提升处理性能、配备i7/i9处理器和Radeon RX 5300M/5500M显卡、重新设计散热和提高耐用性等。

虽然16英寸的苹果笔记本电脑在很多方面都值得一试,但还是有一些遗憾。

在无线网络方面,16英寸的MacBook Pro仍然使用802.11ac WiFi芯片,不支持WiFi 6,WIFi 6是802.11ax协议。苹果公司今年早些时候发布的苹果11、苹果11亲麦克斯和苹果11亲都支持WiFi 6。很遗憾,笔记本电脑不支持它们。

此外,16英寸苹果笔记本电脑专业版的前置摄像头仍然是720p FaceTime摄像头,而苹果11和11专业版的前置摄像头已经可以录制4K视频了。在这一点上,苹果笔记本电脑专业版似乎也有点落后。