中山小伙搭“屋”建“楼”养殖澳洲龙虾大获成功,获3000多万订单

  • 日期:02-08
  • 点击:(1406)


为了解决龙虾活动空间需求与高密度养殖之间的矛盾,惠亮将进行科学的虾池空间设计和布局。例如,虾池将被一个接一个地分成“房间”。虾苗将首先被放在其中一个房间里。随着时间的推移,房间的大小和密度会增加,惠亮会根据情况调整房间的数量。根据他目前的高密度育种技术,亩产量可达600-750公斤,正常亩产量为400-600公斤,产量大大提高。

新品种的养殖受到市场青睐

“250公斤的货物刚刚交付。春节快到了,需求也在增加。刚才,我们一直在协调物流渠道。乌鲁木齐的顾客也打电话来催货。”助理阿明给记者看了电话聊天记录。沙银认识惠亮后,被他的经历和思维方式所吸引,阿明几个月前从深圳来到中山,加入公司,担任惠亮的助理。阿明说,目前龙虾的日销售量可以达到1100-1300公斤,而广西柳州每天需要500公斤。生产的成品虾不能满足市场需求。1月6日,拥有1000多个生鲜连锁品牌的钱大妈前来洽谈合作,并希望供应。

广东水溪青蓝龙科技有限公司速冻活龙虾礼包

利用原有的小龙虾销售渠道,在惠亮培育的澳大利亚淡水龙虾新品种逐渐开拓市场。然而,由于中山土地分散,没有大规模种植,不能满足市场需求。因此,惠亮正在其他邻近城市寻找地方扩大种植规模。现在,珠海和江门沙溪镇都有种苗基地。中山、江门、黔江、孝感等地均有养殖基地,其中中山神湾镇养殖规模超过200亩。在惠亮的种苗供应和技术支持下,中山的8名农民开始养殖澳大利亚龙虾。中山市整体种植规模达到800亩。

惠亮说目前整个国家在澳大利亚淡水龙虾养殖领域处于一个小而分散的状态。为了促进这种新型龙虾的养殖,他去年开始饲养澳大利亚所有的淡水龙虾。他给记者算了一张账单。根据中山市目前的地租、劳动力、饲料、种苗等成本,澳大利亚龙虾的养殖成本约为30元/公斤,池头价格约为80-100元/公斤。他一年能产2-3种龙虾。根据他目前的高密度栽培技术,利润仍然可观。中山市农业厅也十分重视这一新品种,希望探索稻虾共养和虾蔬菜共养的模式,以增加农民收入。资料来源:中山日报。如果您发现任何侵犯您的利益或不当,请联系我们删除。

官方微信公众账号“scttwx”正在寻找原创文章。欢迎各界人士积极贡献,积极披露。一旦被收养,就会有报酬!回到搜狐看更多