安徽省阜南县市场监管局开展2019年落实党风廉政建设主体责任检查考核

  • 日期:02-07
  • 点击:(1516)


为深入贯彻习近平中国特色社会主义新时代,促进党的全面严格管理深入发展,延伸到基层,安徽省阜南县市场监管局党风廉政建设考核领导小组自12月12日起,对全县13个基层市场监管办公室2019年党风廉政建设主体责任落实情况进行了全面检查和考核。

根据《阜南县市场监督管理局2019年度落实党风廉政建设主体责任考核实施方案》,我局主要对以下内容进行检查和评估:2019年廉政建设责任目标完成情况,各单位领导落实廉政建设“一岗两责”;习近平中国特色社会主义新时代,党的全面严格管理,中央政府的“八项规定”精神和省、市、县关于作风建设的有关规定得到贯彻执行;按照党风廉政教育规划和“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题的教育学习计划,学习贯彻党的纪律和党规、党风廉政教育;个人纪律、政治诚信、作风建设等。“三个案例”警示教育工作与形式主义官僚主义突出问题的纠正。具体评估程序包括:举行述职和诚实会议、进行民主评估、单独会谈和现场获取信息。

廉政公署主要职责的评估结果将直接应用于整体综合评估。局考核工作领导小组将从13个基层机构中选出四个等级:优秀、合格、基本合格和不合格。(阜南市场监督局康夏特派员陈明昊)