夸孩子少用“你真棒”,用这些夸赞方式他更容易变优秀,很实用

  • 日期:02-13
  • 点击:(801)


温|文儿

如果家里的孩子进步或做得好,父母最好表扬孩子,鼓励他们继续努力。尽管我们都知道这个事实。然而,许多父母也会发现,当他们表扬他们的孩子时,他们只能说“你太棒了!”。当然,这并不是说像这样表扬孩子是不好的或没用的。只是这种吹嘘对孩子变得更好不是很有用。它只是让孩子们知道这是对的,父母很开心。

所以,赞美孩子没那么简单。事实上,吹嘘孩子更优秀是一门科学。你知道吗?与表扬孩子“你很棒”相比,父母已经学会了这些表扬方法,孩子更容易变得优秀。

赞美孩子的努力、策略和选择。少表扬他的天赋

好的表扬方法绝对不是表扬孩子的天赋、天生的优越感,也不会失去。因为一旦一个孩子知道他是别人心中的形象。为了保持这个完美的形象,他不会轻易挑战困难的事情。这样,孩子们抵抗挫折的能力不强,很难变得优秀。

因此,父母在表扬孩子时会表扬他们的努力、策略和选择。例如,孩子们学会骑自行车,最后他们很快就能骑了,他们决定明天继续学习。父母可以表扬他:宝贝,你真的很努力地学习如何骑自行车,并且可以骑很长时间。骑车时,手脚的协调越来越好,我还说明天我会继续学习。我妈妈真的为你骄傲.当学习骑自行车的过程被认可时,我也知道我选择了正确的一个。孩子们会变得像挑战一样,变得更好。

赞美你的孩子,不仅因为他的成就,也因为他更高的要求,毫不犹豫地赞美你孩子的目的,那就是进一步提高你的孩子。因此,表扬一个孩子不仅要表扬他的成就,还要悄悄地对他提出更高的要求。例如,当父母检查孩子的家庭作业时,他们发现孩子做得对,没有错误。父母不应该担心他作业的完美。我们可以看到他需要改进的地方。如果父母发现他们孩子的作业没有错,但是字迹有点潦草。当父母表扬他的孩子时,他不仅应该表?锼募彝プ饕担褂Ω酶玫匚仕?

例如,父母可以这样表扬他们的孩子:今天的家庭作业没有错,而且做得很好。可以看出你做得很仔细。我想写得更整洁一点会很好,但这并不太难,宝贝。注意一点,妈妈相信你会做得很好.

马克吐温曾经说过:真诚的赞美可以让我多活两个月。显然,表扬对人们有积极的影响。因此,父母不应该吝啬表扬他们的孩子。然而,父母也应该掌握表扬孩子的方法。只有表扬的好方法才能引导孩子的成长。因此,父母将来必须注意表扬他们的孩子。

-