唱吧推出音乐创作者分成计划 发力“泛音乐”音视频

  • 日期:02-09
  • 点击:(679)


原创标题:歌厅推出音乐创作者分享计划“泛音乐”音视频

搜狐科技新闻

1月11日新闻。在2020年歌咏酒吧高科技大会上,歌咏酒吧音乐集团创始人兼CEO陈华宣布了音乐创作者分享计划的启动,称到2020年0的门槛将被划分为1亿。与此同时,10.0版歌咏酒吧(Singing Bar)推出,具备歌咏酒吧、演奏与演唱、智能混搭切割等新功能。

自2012年音乐的法定版本逐渐推广以来,音乐产业发展迅速。随着时代和行业的快速发展,用户需求的升级和变化推动了音乐产品的扩张和丰富。不同的渠道逐渐出现,视频就是其中之一。

歌唱吧(Singing Bar)将升级为泛音乐内容平台,打造音乐内容社区,帮助音乐爱好者和音乐创作者完成录制、视频制作、上传、分享和收入的全过程。在视频方面,唱歌吧不同于颤音和拍板等短视频应用,也不同于爱奇艺和优酷等长视频应用。它专注于1-10分钟的“泛音乐”音频和视频,并使用诸如演奏和演唱、一键声音修复、智能混音切割等创意工具,以及诸如手动声音修复、音乐超市和水星发行等音乐服务。歌唱吧从k歌社会性向音乐内容社区的提升,通过内容发布平台、流量智能分配和内容激励支持形成一个闭环,促进音乐内容社区的形成和自我成长。

11月,根据清华大学和中国传媒大学联合发布的《2019中国音乐人报告》,全职音乐家仅占12%,其中最大比例仍然是具有学生身份的音乐家,将近一半的非学生音乐家税前收入不到2000元。音乐家们艰难的职业处境使得许多人不可能实现他们的音乐梦想。

“歌唱,实现音乐梦想,”陈华谈到歌唱的目标时说。为了解决音乐家的赚钱问题,歌厅为音乐家定制了一个“音乐创作者分享计划”。通过流量共享、版权共享、音乐服务、歌厅商店和其他形式,音乐家的努力将得到应有的回报,到2020年,0的门槛将定为1亿。

到目前为止,歌咏酒吧音乐集团已经收集了近10亿首音乐,建造了170万个歌咏酒吧麦克风,布置了700多台离线KTV和20,000多台Mi Da歌咏酒吧miniK等。聚集了2.8亿用户。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: