书香溢焦作!全民读书月启动,和书本来一场美丽的约会!

  • 日期:01-12
  • 点击:(1190)


只有充满书籍的城市才能成为美丽的精神家园。12月1日上午,在市图书馆前举行了2019年市国家阅读月的启动仪式。记者了解到,为期一个月的全国阅读月由市文化广播影视旅游局主办,市图书馆承办。有8个主题和19个活动供你参加,这样你可以仔细阅读,并与这本书有一个美好的约会。

本次活动的主题是“阅读经典,学习新知识,与更美好的生活联系”。这项活动包括未成年人阅读推广、图书馆外流通点阅读推广、经典电影展览、公益讲座、新书推介、关爱特殊人群、帮助克服贫困以及表彰在阅读推广中表现突出的读者。

其中有几个特别通告:

01

活动期间,每周六和周日上午将有针对中、幼儿的阅读课和经典阅读课。

02

12月9日,该市特殊教育学校将举行无障碍电影广播。

03

如果你是技术迷,有两项技术体验活动不容错过:12月7日上午,虚拟现实体验活动将在博物馆一楼体验区举行;12月14日下午,乐高头脑风暴体验在博物馆一楼举行。

04

如果你喜欢古籍,你可以去博物馆当地文学阅览室参观珍稀古籍影印件展览。这项活动从12月1日持续到12月31日。

养成阅读习惯,每天都要阅读。

记者从城市图书馆了解到

今年图书馆的游客总数已达360,029人。

签发的许可证总数为57,264份。

今年借还的图书总数为252,217本。

让书籍的芬芳在我们的生活中多留一段时间。吴宝成主任表示,2019焦作全国阅读月的启动,是为了进一步推进“书香焦作”建设,提高全民素质,形成多读书、爱读书、善于阅读、善于阅读的社会氛围,让“以阅读为荣”的价值观和“以阅读为乐”的生活方式深深印在焦作人民的手势中。

焦作日报全媒体记者赵改玲报道

1564535148316.jpg