首所新型农村社区希望小学宜阳奠基

  • 日期:01-29
  • 点击:(1967)


昨日上午,益阳县灵山新农村社区永和希望小学正式奠基。这是我省第一所希望工程资助的新农村社区希望小学。

团委书记侯红、河南永和房地产有限公司总经理雷永舒等出席奠基仪式。

市委书记毛万春宣布:灵山新型农村社区永和希望小学将开工!市委常委、组织部部长田金刚出席了奠基仪式。

永和希望小学由河南永和置业有限公司子公司河南永和铂酒店有限公司和益阳县配套资金共同兴建。据报道,为了推进河南省新农村社区建设,河南永和置业有限公司董事长雷全友捐赠1000万元成立河南省新农村社区建设“永和”希望工程基金,专门用于河南省新农村社区希望小学建设和希望工程公益项目的实施,并从灵山社区永和希望小学建设基金中出资400万元。据介绍,这是我省个人一次性捐款金额最高的希望工程基金,也是我省第一个为新农村建设捐赠的单身爱心基金。

益阳县金平镇中心学校校长金新立表示,永和希望小学规划建筑面积28亩,建筑面积3522平方米,将新建两栋教学楼、一栋综合楼、一条跑道、一座图书馆等配套设施。预计今年12月完工,明年春天投入使用。由于学校位于灵山风景区,学校的建筑风格将与灵山风景区的整体风格相匹配。

据悉,学校共有24个班级,可容纳1200多名学生,解决灵山、陈宅、八里堂、马庄和大洪5个行政村的学龄儿童问题。□记者李江涛见习记者程方菲记者秦魏宏

责任编辑:管理员

访问量:次数