青岛国际特别创新区:海尔衣联网1号店落户

  • 日期:02-11
  • 点击:(1529)


  

  12月17日,海尔衣联网1号店在青岛市李沧区九水东路国际特别创新区开业。据悉,该店内设服装洗护、定制、管理、养护等在内的智慧物联洗护平台。

  据了解,该店融入了人脸识别、RFID物联识别、大数据、区块链等智慧门店技术,实现数据化运营。可以看到,店内大屏详尽显示了客流量、成交量、区域流量等数据,店方能基于数据分析进行经营策略的及时调整,被业内人士称作“未来智慧门店的现实样板”。

  作为李沧区重点打造的青岛数字经济平台,青岛国际特别创新区扎根数字经济,聚集了AI、云计算、大数据等多领域信息技术产业,通过技术驱动、渠道助力、资本助推的服务体系,成为一个数字经济产业聚集地,是李沧乃至青岛数字经济平台的重要一环。

  据相关负责人介绍,用户可以在这里享受到一条龙服务,包括毛呢、羊绒等娇贵衣物的专业洗护、数十种真皮的养护套餐、知名服装品牌量身定制服务等等,属于行业从未有过的“新物种”。

  除了服务的完整度,店内还基于海尔智慧洗衣机、智能晾衣架、3D试衣镜等产品,搭建起衣物全周期的智慧服务场景。比如洗衣机能识别衣物品牌和面料自动选择洗护模式、3D试衣镜能根据你的身材模拟衣物上身效果、智能衣柜可记住每件衣物的位置等等。(牛广文)

次数不足API KEY 超过次数限制