星展集团在华设1亿美元基金 将建立上海办公室

  • 日期:01-08
  • 点击:(1580)


星展集团近日宣布,其私募股权部门星展私募股权(DBS Private Equity)已设立1亿美元国内人民币基金,将投资于在中国有发展潜力的未上市公司。

星展直接投资是少数几家率先在中国设立人民币基金的外资私募股权机构之一。这种领先的布局显示了星展拓展中国市场网络的决心以及对中国经济实力和发展潜力的充分信心。

星展资本股权企业(DBS Capital Equity Enterprise),由星展直接投资设立的人民币基金,由星展集团通过旗下两家公司星展提名(私人)有限公司和星展资本投资有限公司全资拥有。该基金将选择中国成长型行业中更成熟的公司提供资金,最终帮助其在国内a股市场上市。在未来两三年内,该基金将向其投资公司平均注入1000万至2000万美元,并成为其非控股股东。星展直接投资还将利用亚洲银行的专业知识、丰富的产品知识和广泛的人际网络来帮助被投资公司实现更好的业务发展。

Melvin Teo,星展直接投资的董事总经理兼董事说,“中国是星展重要的业务发展市场,我们对其长期发展潜力非常乐观。作为资本最丰富的亚洲银行之一,当业内许多竞争对手放缓业务时,星展银行准备全力支持现有客户,努力培养新客户。我们一直植根于亚洲,人民币基金的设立使我们能够与潜在的中国公司携手为中国经济创造长期价值。”

星展直接投资在设立人民币基金的同时,还将在上海设立办事处,以更好地拓展其在中国的投资业务。上海办事处的成立将进一步加强星展在中国现有的直接投资网络,提高其获得项目来源和创造价值的能力。

星展直接投资是星展集团的主要投资部门。目前,我们在新加坡和香港有投资团队,分别负责南亚和北亚市场的业务。星展直接投资(DBS Direct Investment)不仅为被投资公司提供股权资本和夹层融资,帮助其成长和扩张,还在业务发展、战略规划和企业金融业务方面提供支持。

作为东南亚最大银行星展银行的成员,星展直接投资(DBS Direct Investment)充分利用星展在全球16个市场的网络资源,将公司银行、现金管理服务、债务和股权资本市场、咨询、国际银团贷款和研究等领域的产品专业知识集中化,提高被投资公司的整体业绩,创造长期价值。

星展直接投资于2002年开始在中国投资,成绩斐然。投资项目包括英利绿色能源控股有限公司、长江航运(控股)有限公司和中国龙工控股有限公司

DBS是第一家新加坡银行,也是少数几家在中国设立独资法人银行的外资银行之一。星展银行(中国)有限公司是中国内地的一家全资企业银行,于2007年5月正式开业。2008年11月,星展中国在天津正式成立分公司,同时在北京成立第一家分公司和“华丽的金融中心”。目前,星展在上海、北京、天津、深圳、苏州、广州和南宁设有分支机构,在福州、杭州和东莞设有代表处。

youtube.com