水产预混料行业有隐形大鳄出击

  • 日期:01-15
  • 点击:(815)


成都通威动物营养科技有限公司得到了一个大集团的支持,能够使中小饲料企业以低成本、快效益的方式有效获得繁殖手段,提升市场、技术、管理等各个方面的经验。

成都通威动物营养科技有限公司(以下简称“通威营养”)是依托通威集团技术体系和平台的企业,主要对外销售水产预混料。2015年预混料出口超过1.5亿元,其中水产预混料出口超过1.1亿元。虽然它成立已经将近十年了,但很少受到外界的关注。现在,通威营养已经开始主动向外界展示自己,并提出了在3-5年内首先冲击水产预混料行业的计划。

随着饲料行业的大整合,通威的营养机会来自中小饲料企业面对生存危机需要改变的动机和需求。与以往不同,随着饲料企业之间竞争的加剧,单一优势难以取得企业的“常胜”地位,参与竞争所需的条件也变得更加多样化,而系统综合能力正是中小饲料企业或多或少缺乏的。通威营养(Tongwei Nutrition)在一个大集团的支持下,能够让中小型饲料企业获得有效的复制手段,并以低成本、快速的结果提升他们在市场、技术和管理等各个领域的经验这也是他们的优势。

水产预混料行业有隐形大鳄出击

陈波

成都同伟动物营养科技有限公司总经理已服务多年,同伟营养已有许多成功案例。通威营养总经理陈波表示,在经济环境整体低迷、农牧业受到严重影响的背景下,公司支持的重点客户企业数量在2013年不到1万吨,但在2015年却上升到近3万吨。管理水平和利润显着提高。“我们的目标是支持客户成为区域主导品牌,成为隐形冠军。”陈波说。

2016年,通威营养在几个现有区域市场稳定发展的基础上,在华东、华东、华中、华南、华北全面布局的基础上,推出了在全国重点地区扩大宣传的新计划。隐形鳄鱼准备好高调攻击。

年出口预混料超过1.5亿

水产养殖前沿:通威预混料业务听说内部交易是主要业务。出口业务是什么时候开始的?作为饲料的核心技术,通威出口预混料基于什么考虑?

陈波:通威出口预混料已有近10年的历史,但很少对外宣传,因此在行业内的关注度不高。目前,通威公司有两家公司负责内部预混料的生产和销售。成都通威动物营养科技有限公司一直从事预混料出口。

通威水产饲料在技术和质量上具有领先优势。作为拥有30多年先进技术积累的水产行业领导者和领导者,同伟有责任也有能力面对行业内许多中小型水产饲料行业产品质量和内部管理的不均衡,承担起提高行业整体水平、确保健康安全水产养殖的重任。因此,通威一直秉承“共享通威科技,共创美好明天”的经营理念,为每一位客户服务。2002年,成立了预混料出口部,负责国外预混料的销售。2006年,在成都双流成立同威动物营养科技有限公司,运用同威的先进技术和模式,帮助中小水产饲料企业提高和优化产品质量和管理,从而提高行业整体发展水平。

同伟的技术共享不仅给行业带来整体提升,也给整个水产品行业带来有益的补充。通过使用通威水产预混料标杆客户参与竞争,反过来又会进一步促进和推动通威和行业内企业的进步

目前,我们的水产品主要包括333,600.1%多维0.5%多矿物质和1%,3%和5%复合水产预混料,涵盖草食、杂食和肉食性淡水鱼,包括虾蟹、海鱼和特种鱼类预混料。根据我们长期的市场、客户和技术经验,结合我们的系统服务,我们可以最大限度地降低客户风险,达到客户效果稳定的一流水产饲料质量。

如何处理水产品前沿:与客户也是同行的饲料企业之间的关系?

陈波:同伟多年来一直深入从事水产品的各个方面。由于国内甚至国外有数十家分子公司,其优势远远高于只做预混料的企业。只做预混料的企业没有自己或实际的饲料企业去探索适合当地的管理、技术、养殖、模式等。许多东西漂浮在水面上。然而,他们不知道为什么,离着陆的要求还有一段距离。它也没有强大的企业背景,并在系统、原材料、生产、质量控制、技术、测试数据等方面系统地支持它。

在我个人看来,这两者是一个统一的有机整体。竞争和相互学习,互相学习。市场很大,每个人都有空间,竞争是相对的,学习是绝对的。每个公司都有自己的生存方式和独特的生存价值。可能是在某个地区,某个环节,某个细节,某个品种,每个人都可以交流自己的需求,互相学习,包括健康的竞争,这可以促进行业的进步。

首先,我们对顾客要求严格。我们的大部分客户都是当地的优势企业,在这个行业有许多甚至是看不见的冠军企业。有些客户在特种水产品上有明显优势,有些客户在原材料选择上有本地优势,有些客户在市场开发或服务上有独特的见解。

其次,我们对客户的服务具有高度针对性,在技术上严格保密。这类似于私人定制,针对不同的客户及其特点,建立一对一的服务,确保该地区客户水产饲料的强大竞争力。

第三,我个人认为市场竞争是不可避免的,所以我会考虑一下。合理的竞争不仅有利于市场本身的发展,也有利于提高整个水产行业的水平。与其他行业相比,水产饲料行业的竞争还远远不够。我们的目标是支持客户成为区域主导品牌和隐形冠军。中国水产饲料市场空间巨大,技术不断更新和发展。我相信在我们和客户的共同努力下,在基准客户和我们技术的指导下,水产饲料行业能够取得更快的进步。

基于此,我认为我们不需要担心客户之间的竞争。

有三个核心优势

水产前沿:您认为水产添加剂行业发生了什么重要的趋势变化?

陈波:随着饲料工业的发展,饲料产品的质量和安全已经成为行业的核心需求。在此基础上,行业主管部门进一步加强了对饲料企业的监管,提高了行业准入门槛,加快了整合淘汰步伐。近年来,国内饲料企业数量从家减少到6000多家,小型饲料厂数量大幅减少,饲料生产和销售在过去两年停滞甚至略有下降。这也是饲料工业发展的必要过程。相应地,水产添加剂行业也面临着挑战和考验。竞争优势将不可避免地集中在技术强、品牌声誉高的大型企业。因此,成都通威动物营养公司在十多家专业科研机构的支持下,凭借先进的技术和管理模式,也保持了逆势增长。

具体来说,我认为水产添加剂行业发生了以下变化。首先,进入门槛较高。一个简单的混合器可以用来销售水产预混料的日子将永远消失。其次,客户对预混料从业者的要求越来越高。

俗话说,陈波:只有在潮水真正退去的时候才知道谁在裸泳。当行业陷入衰退,饲料企业的整合力度加大时,我们可以看出哪些企业真正具有竞争力。在竞争日益激烈的时候,通威科技能够更好地展示其竞争力。

在此背景下,一方面,成都通威动物营养将坚持建设“4 1质量联盟”。在建立良好市场声誉和强大竞争力的基础上,进一步提炼和总结与行业内200多家水产饲料公司密切合作的经验和优势,通过有针对性的高科技服务,进一步帮助更多客户成为区域标杆企业。另一方面,通威预混料将改变业内以往低调的运营模式。2016年,我们将在现有几个区域市场稳定发展的基础上,在华东、华东、华中、华南、华北进行全面布局,扩大在全国重点地区的宣传,举办更多的技术论坛和培训会议,让更多的用户了解同威预混料,分享同威的先进技术和模式,有更多的机会与同威合作,与同威共同成长。

水产养殖前沿:公司在应对竞争中有哪些优势?或者该公司与其同行有什么不同?

陈波:公司近年来一直是水产饲料生产和养殖的整体解决方案服务提供商。它有三个核心优势:

首先是技术优势和产品优势。通威营养依托10多家专业科研机构和30多年的先进技术积累,在产品技术上具有领先优势。我们将根据不同的育种品种、不同的育种模式、不同的育种环境、不同的消费市场和习惯,搭配不同的产品技术,加上精准的预混料生产技术、严格的质量控制流程和高精度的混合均匀度,确保通威预混料的高品质。

接下来是“4 1质量联盟”。凭借通威在水产品业务上的长期管理和技术积累,通威预混料在原料采购、经济高效的水产饲料配方设计、先进的生产技术和系统的质量控制方面提供核心服务。在水产预混料中,公司为关键客户提供的这些服务可能是所有品牌中最接近、最系统、最完善的水产饲料,能够为区域市场的客户创造一流的养殖效果。

此外,还提供特殊的育种和管理增值计划。近两年来,鉴于行业竞争加剧,利润率大幅下降,建议全国各地区各具特色,包括当地优越的成本效益原材料,以及当地水产品市场不同的消费习惯和需求。鉴于这些地区特点,通过支持技术解决方案,为客户创造了高于行业平均利润的总体方案。

开始一个新的五年计划

水产养殖前沿:您能简单介绍一下公司2015年的运营情况及其未来几年的发展计划吗?

陈波:15,在整体经济环境下滑的背景下,我国农牧业也受到了严重影响。然而,成都通威动物营养有限公司以更好的技术和品牌优势实现了逆势增长。2015年,公司出口预混料超过1.5亿元。同时,在我们的技术和管理支持下,我们的许多主要支持客户从2013年的不到10,000吨增加到2015年的近30,000吨。管理水平和利润都有了显着提高。

2016年,通渭股份启动了新的五年计划。从战略上讲,通渭动物营养将紧跟通渭股份现有战略布局,夯实基础,在重点领域取得突破,力争在3年内在全国几个重点领域成立2-3家分子公司。此外,在海外,我们在市场战略布局方面取得了阶段性进展,力争在未来三年内突破8000万销售额。

水产养殖前沿:要实现这些目标,你认为公司会面临哪些挑战?它将通过什么途径逐步实现?

陈波:对企业的挑战是正常的。任何行业和企业肯定会

未来3-5年,通威动物营养公司将通过流行的“4 1质量联盟”等关键措施,专注于提升区域和客户养殖产业链的技术水平,继续为客户创造更多价值。

水产品前沿:“41质量联盟”的内涵是什么?这是什么设计逻辑?

陈波:“41质量联盟”指4种模式和1种保证。这四种模式是:技术合作、管理合作、品牌合作和股份合作,都是以协助客户制造一流产品、引导客户建立适当的生产和质量控制体系、保持产品稳定和长期展示养殖效果为基础的。

与客户的长期合作证明,“4 1质量联盟”是一个有效的体系,可以帮助具有工艺精神的关键客户成长为区域主导品牌和无形冠军。

作者:唐东东