奉贤区实验幼儿园何敏拾金不昧 做为人师表的好老师

  • 日期:01-25
  • 点击:(711)


本报讯(记者赖黎明)“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公平、合法、爱国、敬业、诚实、友好”高度概括了社会主义的核心价值观。在学习和实践社会主义核心价值观的过程中,区教育局要求教师“以身作则,以身作则”,以模范行为和高尚人格传播积极能量。实验幼儿园的老师何敏用她“捡钱不入口袋”来实践社会主义核心价值观。

12月9日晚上,何敏打车回家。上车后,她在座位旁边发现了一个钱包,里面有600多元人民币和身份证、银行卡等其他重要物品。在询问出租车司机没有结果后,何敏推测最后一名乘客可能把车掉了。她想主人现在一定很着急,所以她必须尽快找到他。她看到钱包里有一张印有晨光文具的银行卡,并推测店主可能是晨光文具公司的员工。机智的何敏利用现代信息技术进行了广泛的调查,最终找到了主人。经过多次接触,何敏终于见到了业主,并将房产归还给了赵。

店主非常感谢何敏,特地为她准备了一些礼物,但何敏谢绝了。她说:“这样做是理所当然的。没有必要举手不做任何事。”多么平淡的话语,多么感人的事实。

何敏,一个普通的幼儿园老师,面对与自己、金钱和财务无关的事情,心中没有杂念。他思考别人的想法,为别人担忧。

事实上,何敏在教育和教学方面也是一个奉献和乐于助人的人。在日常工作中,她培养孩子们良好的生活习惯,帮助他们提高自理能力。她对体弱多病的孩子给予了更仔细的照顾。因此,班上所有的孩子都喜欢这位热情开朗的“老师妈妈”。老师们也喜欢这位乐于助人的同事。

何敏的正能量充分体现了普通教师的高尚品质和良好师德,也肯定了奉贤教育体系在精神文明建设方面的成就。今天,在学习和实践社会主义核心价值观时,她的思想和行为值得我们每个人学习。