洛阳一拖中心幼儿园升“省级”托费立涨数百遭质疑

  • 日期:01-29
  • 点击:(1813)


幼儿园声称被评为省级示范幼儿园后改进了设备

□记者王新昌实习生李小波吐温

核心提示近日,网友“愤怒的家长”在网上发帖称,江西区易拓中心幼儿园将于下月提价,管理费加伙食费将接近每月1000元。他认为这次提价太离谱了,呼吁相关部门提前介入,停止提价。

昨天下午,记者证实幼儿园确实计划下月提价至每月956元。由于幼儿园是“公办民营”幼儿园,提价需经市发改委批准。对此,市发改委价格办公室的官员表示,他们最近没有收到幼儿园的提价申请。如果幼儿园未经许可提价,他们将面临物价检查部门的处罚。

验证:提升为省级示范幼儿园,明年价格将升至每月956元

昨天下午2点左右,记者来到江西区甘肃路附近的易拓中心幼儿园,办公室一位姓钟的老师接受了采访。她说,他们是“公立和私立”幼儿园,有600多名幼儿。医院开办日托班,在幼儿园一天吃三顿饭。此外,孩子们在午休期间起床后会感觉好一点。她证实了幼儿园将从下个月开始涨价的谣言。

“元旦过后,我们日托班的管理费是每月780元,在此之前是520元。餐费按每天8元收取。如果孩子完全就业,伙食费用为176元,两项费用共计956元。”当被问及涨价原因时,钟先生说,升级到省级示范幼儿园后,幼儿园粉刷了幼儿园的外部,扩建了场地,增加了一些硬件设备。钟老师说这些硬件设备的升级和管理费用很高,所以管理费也会增加。

公开数据显示,今年3月,在全省第12批示范幼儿园的评选中,洛阳共有8所幼儿园入选,其中包括易拓中心幼儿园。

声明:提价必须经过严格审批,未经批准提价将面临重罚。

后来,记者打电话给洛阳市发改委价格办公室价格管理部。一名工作人员表示,易拓中心幼儿园属于“公立和私立”幼儿园,其收费有严格的规定。费用的调整需要经过严格的审批程序。2009年,洛阳市物价局与洛阳市财政局、洛阳市教育局联合发布《关于中国一拖集团幼教中心幼儿园收费标准延续执行的批复》,规定了中央幼儿园和第四幼儿园四所幼儿园的收费明细。具体收费为:普通班每人每月330元;普通班每人每月410元;月班每人每月500元;登孟士班每人每月800元;每人每天餐费不得超过5元。去年,洛阳市发改委又发布了《关于调整城市区公办幼儿园伙食费标准的通知》,规定公立幼儿园收费为7元/人/天(三餐2: 00)。

“我们最近没有收到幼儿园的任何提价申请。如果幼儿园擅自提价,物价检查部门将进行调查处理。”该工作人员还透露,国家对公立幼儿园的学费和膳食有严格的规定和审批程序。对私立幼儿园收取的费用实行备案制度,这并不具体要求他们的膳食和其他费用,但不允许他们在学期中提价。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间