两名乌克兰特种部队,狙击手被打死,曾打死27名顿涅斯克民兵

  • 日期:02-13
  • 点击:(1647)


11月30日,俄罗斯社交媒体传出消息,两名乌克兰SBU特种部队狙击手在乌克兰东部被平民武装部队击毙。消息来源称,顿涅茨克平民武装分子公布了现场照片、缴获的战利品和两名狙击手的详细身份信息。

据社交媒体消息,被顿涅茨克平民武装部队杀害的两名乌克兰特种部队狙击手是沃洛瓦耶夫上校和卡普伦诺夫上校,他们率领一个由14至15人组成的特种作战小组,在乌克兰东部战线对杜努卢两个州执行暗杀和破坏任务。该小组的直接负责人是乌克兰国家安全局(SBU)特别行动中心主任中将亚历山大乌斯蒂门科。

消息来源称,最近几个月,沃罗维耶夫上校和卡普兰诺夫上校领导的小组至少杀害了27名顿涅茨克平民。最新记录是在11月27日,当时他们杀死了3个人。

顿涅茨克平民武装情报局局长说,在各种情报资源的支持下,平民武装部队计划伏击乌克兰行动小组,并在乌克兰行动小组潜伏的地点预先埋设地雷。

这位官员说,“11月30日,地雷被引爆,卡普兰诺夫上校当场死亡。沃洛瓦耶夫上校试图营救,但另一枚地雷被引爆,立即死亡。其余的和我们一起战斗。不幸的是,他们逃走了。我确信他们中至少有四人被击中受伤,这是根据现场证据得出的结论。”

乌克兰国家安全局后来证实了这一事件。12月3日,乌克兰总统弗拉基米尔泽兰斯基(Vladimir Zelenski)签署法令,授予“乌克兰英雄”称号,并将“金星”勋章授予丹尼斯沃洛恰耶夫和德米特罗卡普伦诺夫上校。根据该法令,“这些士兵因扞卫乌克兰国家主权和领土完整以及为乌克兰人民服务的英雄主义和个人勇气而获得最高荣誉。”此前,乌克兰总统还向他们的家人和朋友表示哀悼。